徐宇宁调研江北文创板块开发建设

发布时间:2021-03-17 08:48浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,市政协主席徐宇宁带领特邀一组委员赴江北区开展界别活动,专题调研文创板块开发建设情况。他强调,文创板块的开发建设,事关我市城市品质提升、产业转型发展和乡愁记忆存续,全市政协组织要发挥优势聚合力,全力助推高水平规划建设,打造现代化滨海大都市的闪亮“名片”。

徐宇宁一行首先来到文创港,参观了文创港客厅、宁波人才之家等,听取文创港规划定位和发展情况介绍。徐宇宁指出,文创港是宁波中心城区的重大功能性平台,是甬江科创大走廊的重要组成部分。启动开发建设以来,这片“工业锈带”正蜕变为“活力秀场”。今年是文创港建设提质加速的关键之年,要按照“精益求精、追求卓越”的要求,以攻坚克难的信心、决战决胜的斗志、盯紧抓实的作风,将文创港打造成世界级的传世经典之作。

随后,徐宇宁一行前往慈城古县城,实地考察了药商博物馆、年糕历史陈列馆等。他指出,慈城的人文历史底蕴深厚,这是慈城取之不尽用之不竭的“宝库”。要“靠山吃山”,通过挖掘、整理、展示,让文物“走出橱窗”“开口说话”,进一步彰显慈城“唐韵清风、儒冠江南”的形象。要大力推进文化产业建设,促进古迹保护与产业导入相协调,建成品质高、产业强、环境优、人文兴的魅力古城。

徐宇宁在调研中强调,政协的基础在界别、特色在界别、活力在界别,加强和改进界别工作,是抓好政协自身建设的重要方面,是畅通党和政府密切联系群众的重要渠道,是构建双向发力的重要手段。要理顺关系,不断深化对界别工作重要性的认识,强化制度保障,探索组织建设,充分发挥界别履职主体的形象和作用,筑牢新时代人民政协工作的“根据地”。要搭建平台,充分发挥界别作用,拓展界别联系渠道,鼓励以界别为主体开展协商议政活动,为宁波扛起“锻造硬核力量、唱好‘双城记’、建成示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市”的新历史使命聚众智、凝人心。

黄志明参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统