裘东耀检查审计反映问题整改推进工作

发布时间:2021-03-17 08:49浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,市委副书记、市长裘东耀赴江北区、鄞州区检查中央审计反映问题整改推进工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,提高政治站位、工作标准,强化问题导向、结果导向,对标对表审计处理意见,高质高效抓好整改工作落实,坚决做到迅速整改、全面整改、彻底整改,确保党中央决策部署得到全面贯彻落实。

裘东耀首先来到宁波大学附属医院,仔细了解医院床位数、病人就诊量变化和数字化医疗应用等情况,实地察看医院原地改扩建项目进展情况,要求医院严格按照整改要求,加大项目推进力度,确保项目在规定期限内完工投用。在江北区污水处理厂项目工地,裘东耀一边看展板,一边问进度,他强调,抓好污水处理项目建设紧密关系生态环境治理和高质量发展,要优化施工方案,倒排项目工期,确保项目一期按时建成试运行,努力将该项目打造成为水环境治理和土地综合利用的标志性工程。姚江新区综合管廊一期工程,是市级重点工程。裘东耀来到广元大道项目建设工地,现场察看管廊建设推进情况。他指出,要在加快广元大道管廊建设进度的同时,强化统筹协调和工作衔接,按照要求做好邵渡路、云飞路综合管廊建设前期准备,提高整改工作整体实效。

随后,裘东耀来到金甬铁路宁波段项目征地拆迁现场,向项目负责人详细询问项目拆迁进度和存在难题,强调要对照整改要求,加大破难力度和推进速度,着力加强施工安全,确保项目在既定时间内完成拆迁签约、拆除“双清零”目标和投资任务。

裘东耀在检查时强调,做好中央审计反映问题整改是一项硬任务,必须不折不扣按照要求高质高效整改到位。要强化责任落实,属地政府和有关部门主要负责人要增强政治意识、担当精神,身体力行协调解决困难问题,奔赴一线督查指导整改工作。要确保整改到位,细化整改方案,明确整改要求,逐一抓好整改措施落地,确保个个问题都整改、件件意见有着落。要注重机制完善,强化标本兼治,以整改促提升,堵漏洞、补短板,健全长效机制,不断提升治理能力。

褚银良及朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统