彭佳学裘东耀会见参加浙江自贸区宁波片区重大项目集中签约仪式的企业家代表

发布时间:2021-03-18 08:57浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,全省扩大有效投资重大项目集中开工活动结束后,省委常委、市委书记彭佳学,市委副书记、市长裘东耀赶赴北仑区会见参加浙江自贸区宁波片区重大项目集中签约仪式的企业家代表,并见证签约仪式。

彭佳学感谢企业家们对宁波现代化建设的真诚关心、鼎力支持,称赞他们是帮宁波的重要力量。他说,当前我们正持续深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神以及对浙江、对宁波工作的重要指示精神,认真按照中央和省委决策部署,准确把握进入新发展阶段、践行新发展理念、构建新发展格局的新任务新要求,提出宁波要坚决扛起锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市的历史使命,抓实抓好推进港产城深度融合、深化改革开放创新、统筹发展和安全、实现共同富裕、加强党的建设等一批牵引性工作,并建立了争先创优进位绩效考评、问题及时发现有效解决两大机制,确保“十四五”发展开好局、起好步。彭佳学指出,举行浙江自贸区宁波片区重大项目集中签约仪式,目的就是要以项目争速为切入点,推动形成争先创优进位的强大声势。希望各位企业家找准企业战略方向与宁波功能定位、发展规划的契合点,把宁波作为投资布局的重要基地,在确保签约项目早开工、早建成、早达产、早见效的同时,继续加大增资扩产力度,始终与宁波共成长、共进步。彭佳学还希望各位企业家把全球最先进最成熟的理念、规则、制度介绍给宁波,助推浙江自贸区宁波片区在服务国家战略、提高贸易和投资自由化便利化水平等方面走在全国前列。彭佳学强调,抓好选商选资,扩大有效投资,关键是要营造一流营商环境,让各类市场主体名利双收。各级各部门要树立大抓产业、大抓项目的导向,真心实意帮助企业解决投资建设、科研创新、技术改造、人才引育等问题,进一步增强企业的获得感。各级干部要加强学习,提高与企业交流、为企业服务的能力。

企业家们表示,宁波有科学的功能定位和发展规划,有独特的港口资源和开放优势,有一流的营商环境和政府服务,有扎实的产业基础和配套能力,有关心实业、支持企业的好氛围,是一个适合创业创新的好地方。我们将精准对接宁波功能定位和发展规划,持续加大增资扩产、转型升级以及数字化改造力度,为宁波高质量发展贡献更大力量。

在随后举行的集中签约仪式上,共有12个重大项目签约,包括宝能集团全方位合作项目、敏实集团全面深化合作项目、中铝集团总部经济项目、台塑增资扩产系列项目、拓普集团高质量发展系列项目、东方泰睿思微电子项目、中海油大榭石化新材料产业园项目、东华能源烷烃资源综合利用项目、中国(梅山)国际冷链供应链项目、艾美疫苗创新型病毒疫苗产业化基地项目、群创集团车联网大屏及MINI-LED项目、凤凰城融创产城融合项目,涉及数字经济、绿色石化、高端制造、生物医药、国际供应链、产城融合等多个领域。

梁群、施惠芳、李关定及张良才、朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统