宁波消防开展电影院安全大清查行动

发布时间:2021-03-22 09:15浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

为深刻吸取近期全国各地电影院事故教训,切实加强电影院消防安全管理,提高影院火灾防控能力,杜绝电影院消防安全事故的发生,连日来,宁波市消防救援支队组织开展了电影院消防安全大清查,全面净化消防安全环境。

检查中,各检查组主要围绕电影院消防安全责任制度是否健全落实;消防安全日常管理是否到位;安全出口、疏散通道是否畅通;自动喷淋灭火系统、应急照明灯、灭火器等消防设施设备是否完好有效;消防控制室值班人员是否在岗在位、持证上岗等情况进行了实地检查,并随机抽检电影院员工消防设施设备使用情况。

针对存在的问题和发现的隐患,检查人员细心讲解隐患危害,逐一提出了具体的整改措施,对主动整改且消除影响的,依法免于处罚;对问题严重的,依法进行严厉查处,并下发整改通知书,确保其在规定期限内整改到位。

同时,检查组提醒电影院负责人,要认真开展火灾隐患自查自改,经营单位要及时对发现的问题进行整改;严格落实防火检查、巡查和值班制度,做好员工消防安全培训,强化警示教育和防火宣传氛围,为电影院有序营业创造良好的消防安全环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统