市政协召开机关党的建设暨廉政建设大会

发布时间:2021-03-24 08:53浏览次数: 信息来源: 宁波日报

3月22日下午,市政协召开机关党的建设暨廉政建设大会。市政协党组书记、主席徐宇宁强调,全面从严治党没有终点,要对标对表新时代党建总要求,树牢“抓好党建是最大政绩”的理念,推动党的建设和廉政建设走深走实,把党建的“实招”融入履职为民的“实践”,以优异成绩庆祝建党100周年。叶双猛、张明华、陈为能、高庆丰、叶剑鸣及黄志明参加。

会议传达了中央和省市三级纪委全会精神,对今年市政协机关党的建设工作进行部署。

徐宇宁指出,人民政协是政治组织,所承担的任务都是政治任务,所做的工作都是政治工作。坚持党的领导,是人民政协必须恪守的根本政治原则。市政协机关要立足政协性质定位、发展方位和职责使命,进一步把党建各项工作抓起来,抓出成效。

徐宇宁强调,要筑牢政治忠诚、做到心中有党,对忠诚问题要认识到位、学习到位、贯彻到位,坚决做到“两个维护”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到绝对忠诚。要牢记政治宗旨、做到心中有民,坚持以人民为中心,坚持从群众中来、到群众中去,紧扣群众关注的热点、生产生活的难点、社会治理的堵点进行“心连心”协商,急群众所急、解群众所忧开展“实打实”帮扶,全面凝聚共识、促进大联合大团结,形成“手拉手”前行的团结力量。要强化政治担当、做到心中有责,将每一级党组织建成“战斗堡垒”,党员要自我加压,走在前、作表率,转作风、提能力、谋创新,敢于做当好“重要窗口”模范生中的“先锋队”,争当作风过硬、本领过硬的“实干派”,持续助推党建与履职高度融合、共同提升。要严守政治纪律、做到心中有戒,量好法纪底线,切实提高防腐拒变能力,系牢廉洁“安全带”,量好纪律红线,做有规矩、守规矩的政协干部,量好道德高线,抵得住诱惑、耐得住寂寞,远离享乐主义、奢靡之风,时刻做到慎独慎微、自律自省,在新时代展现新作为、干出新样子。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统