我市奋力推动老干部工作高质量发展

发布时间:2021-03-25 08:55浏览次数: 信息来源: 宁波日报

最美老党员事迹“云展播”、红色微故事“云助力”、红色思政大宣讲……市委老干部局组织全市离退休干部党员开展形式多样的活动来庆祝建党100周年。这是从昨日召开的全市老干部局长会议上获得的消息。会议回顾2020年全市老干部工作,安排部署了2021年工作任务。

过去一年,全市老干部工作部门对标争当“重要窗口”模范生要求,紧紧围绕市委市政府中心大局,主动担当、创新有为,推动全市老干部工作展现新担当、彰显新气象。完善离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设的制度机制,体系化打造红色线上课堂,推出一系列特色党性教育课程。进一步总结提炼了“365天党建”模式,深化“一支部一亮点”创建活动,“银辉”党支部在离退休干部相对集中的城区社区全面建立,凝聚万余名老党员在共建共治共享的社会治理新格局中传递正能量。组织发动3万余名老同志积极参加防疫物资生产、企业安全生产、暖心“护苗”等活动,创作各类抗疫题材作品2380余件,捐款453.91万元,为打赢“两战”贡献“银辉”力量。“甬耀银辉”已从工作品牌迭代升级为集工作、活动、文化为一体的复合品牌。

根据会议部署,全市老干部工作部门将进一步提高政治站位,从回顾我们党百年辉煌的发展历史中,从广泛凝聚老干部智慧和力量的砥砺前行中,扛起老干部工作的政治担当,聚焦重点、创设条件、倾注真情,推动新时代老干部工作高质量发展,为争创社会主义现代化先行市贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统