吴海鹰率全国妇联调研组在甬调研

发布时间:2021-03-26 08:54浏览次数: 信息来源: 宁波日报

3月24日至25日,全国妇联副主席、书记处书记吴海鹰率调研组在甬调研。褚银良、林雅莲陪同。

24日下午,吴海鹰一行来到浙江开天工程科技有限公司。该公司总经理吴慧明专注岩土工程技术研究和产业化,主持的项目曾获国家科技进步一等奖,被授予2020年度全国三八红旗手荣誉称号。吴海鹰详细了解公司产学研运作模式和技术优势,称赞吴慧明既有科学家的情怀,又有企业家的社会责任感,勉励她继续扎根科研,同时引领带动更多女科技工作者拓展产学研结合新途径,彰显女性的力量。

25日,吴海鹰一行来到中科院宁波材料所,她在展览馆和实验室一边看一边询问,了解中科院宁波材料所发展历史、研究领域和技术应用前景。吴海鹰对女科技工作者在中科院宁波材料所发展过程中所作的贡献表示充分肯定,勉励女科技工作者紧密结合国家战略和区域经济发展需求,不断勇攀科学高峰。她叮嘱要给予女科技工作者更多关爱,为她们解决实际问题,让她们安心科研。

在甬期间,吴海鹰还赴镇海中学调研,并在诺丁汉大学与女科技工作者开展座谈交流。吴海鹰在调研中指出,女科技工作者要听党话、跟党走,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。女科技工作者要肩负起历史重任,积极响应加快向科技强国进军的冲锋号和动员令,为全面实现科技自立自强支撑引领新发展格局提供支撑、贡献巾帼力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统