彭佳学为全市政法队伍作专题党课:锤炼党性修养 弘扬英模精神

发布时间:2021-03-26 08:57浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日上午,省委常委、市委书记、市委政法队伍教育整顿领导小组组长彭佳学为全市政法队伍作专题党课。他强调,要深入学习贯彻习近平法治思想特别是习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要论述,以反躬自省、闻过则喜的态度接受教育整顿的严格考验,锤炼党性修养、弘扬英模精神,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色,为锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市提供法治保障。

省委政法队伍教育整顿第二驻点指导组组长夏海伟及指导组部分成员,宋越舜、钟关华、施惠芳、黎伟挺、傅祖民及陈志君、梅昌新出席。市委政法队伍教育整顿领导小组成员等参加。

彭佳学指出,在中国共产党成立100周年之际开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是一项必须高质量完成的重大政治任务。要深入学习领悟习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要论述,深刻理解把握政法机关的性质定位、政法机关的职责任务、政法工作的方式方法、政法工作的强大动力、政法队伍的建设要求,切实增强听党指挥、忠诚使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

彭佳学强调,要扎实推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。一要讲政治、举旗帜,始终做到忠诚纯洁可靠。全面落实《中国共产党政法工作条例》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决践行“两个维护”,坚持党的绝对领导,坚守为民宗旨,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要敢担当、善斗争,切实维护平安稳定大局。坚持总体国家安全观,见微知著、防患未然,敢于亮剑、冲锋在前,讲究艺术、注重策略,扎实做好庆祝建党100周年维稳安保工作,努力创造平安稳定的政治社会环境。三要抓改革、促创新,全面提升社会治理效能。激发创新型思维,保持创造性张力,坚持整体智治,敢于攻坚克难,走好群众路线,扎实推进市域社会治理现代化试点,确保政法工作跟上时代进步和形势发展需要。四要循法治、无偏私,着力促进社会公平正义。肩扛公正天平、手持正义之剑,坚持温度与力度相统一、不枉与不纵相统一、他律与自律相统一,严格规范公正文明执法司法,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。五要学英模、扬正气,持续彰显政法铁军形象。始终保持职业荣誉感,以先进典型为标杆,以反面典型为镜鉴,模范担当、高扬正气,严以律己、清廉自守,坚决维护政法铁军的良好形象和声誉。各级党委政府和政法机关要坚持严管与厚爱结合、约束与激励并重,使广大政法干警以更健康的身体、更昂扬的状态投入工作、建功立业。

彭佳学指出,要紧扣“四项任务”和“三个环节”,以敬终如始的态度、唯实惟先的作风,从严从实抓好政法队伍教育整顿,做到措施落实、导向鲜明、聚焦精准、成效过硬,确保交出组织认可、人民满意的高分报表。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统