2021年第5期:区间测速

发布时间:2021-03-26 15:08浏览次数: 信息来源: 市自然资源规划局

2021年的春天,比以往时候来的更早一些,早在今年的2月份,宁波已经官宣如春了。随着天气回暖、清明节临近和疫情管控边界缩减,不少市民开始选择自驾出游迎接美好的春天,或是回老家扫墓。

不懂区间测速,可别着急上高速。所谓区间测速,是在同一路段上布设两个监控点,基于车辆通过前后两个监测点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度。

2021年1月28日,全路网“区间测速”在省内启用,目前宁波市域内75%的高速已覆盖区间测速,与此同时,固定测速、流动测速、GPS测速等多元化测速方式相互补充,以求更科学、更合理的手段对车速进行监控,从而达到平安出行的最终目的。

附清明节高速免费通行时间:

节日

天数

免费通行时间

清明节

3天

4月3日0时(周六)-4月5日24时(周一)

本期芈月图将用图展示宁波市范围内高速公路的区间测速覆盖的情况,具体区间详见附表,我们一起来看一下。

点击图片查看大图

原图下载:2021年第5期:区间测速.zip

区间测速附表.xlsx

数据来源:浙江省公安厅高速公路交通警察总队

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统