中石化宁波新材料研究院一期项目开工 裘东耀出席并致辞

发布时间:2021-03-30 08:53浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,中石化宁波新材料研究院一期项目开工。市委副书记、市长裘东耀,中国石化集团公司董事、股份公司副总裁余夕志出席开工活动并致辞。陈仲朝、林雅莲及朱金茂等参加。

裘东耀对中石化宁波新材料研究院一期项目开工表示祝贺。他说,当前,宁波正在深入贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照市委的工作要求,奋力锻造硬核力量、唱好“双城记”、建好示范区、当好模范生、加快建设现代化滨海大都市。中石化宁波新材料研究院的开工建设,必将有力助推宁波培育绿色石化万亿级产业集群、打造世界级绿色石化基地,也必将促进国内外优质创新资源集聚,助力宁波加快建设国家自主创新示范区,全力打造新材料等“三大科创高地”。希望项目建设单位科学施工、严格管理,确保施工安全和工程质量。希望中石化宁波新材料研究院瞄准石化产业前沿,聚焦关键核心技术,坚持边建设边开展科研,努力建设成为国内绿色石化领域具有重要影响力的科技创新中心。

余夕志在致辞时说,宁波是中国石化进行全产业链规划布局的战略高地。中国石化与宁波市共建新材料研究院标志着企地双方合作迈上了新台阶。新材料研究院的开工将助力宁波打造“246”万千亿级产业集群、加快建设现代化滨海大都市、推动我国石化产业高质量发展。相信在双方的大力推动下,新材料研究院项目一定能早日建成投用,打造成为集前沿技术研究、技术成果转化与应用、高端人才培育和创新公共服务等功能于一体的全球一流高端化工新材料创新平台。

中石化宁波新材料研究院由中国石化集团与宁波市政府共建,是我市重点建设的产业技术研究院之一,包括研发创新、中试及工业示范两大板块,占地270亩,建筑面积15万平方米,总投资30亿元。新材料研究院分三个阶段进行建设,其中第一阶段投资10亿元,计划2022年9月建成交付,2022年年底启用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统