首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

今年宁波25个省级美丽宜居示范村创建启动

发布时间:2021-03-04 09:34浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天从市住建局获悉,今年我市25个省级美丽宜居示范村创建启动。其中,宁海县和象山县各4个,其他各区县(市)1个至3个不等。

据了解,自2012年全省开展美丽宜居示范村创建至今,我市累计开展190个省级及以上美丽宜居示范村创建,其中国家级美丽宜居示范村6个,投入专项奖补资金近2.5亿元。

市住建局相关人士介绍,美丽宜居示范村创建,以全面提升农村宜居水平、彰显地域特色、传承弘扬历史文化、节约集约利用资源为目标,围绕“规划设计一流、质量安全一流、风貌特色一流、生态环境一流、社区管理一流”等五个方面的创建要求,实施“拆违、拆危、拆旧”和“绿化、洁化、美化”等项目,旨在通过创建形成一批发挥显著示范带动作用的村庄。

下一步,市住建局将继续紧盯美丽宜居示范村创建目标,加强指导服务,高质量推进项目实施,为建设宁波现代化美丽乡村的第二个百年奋斗目标打下坚实基础。

2021年省级美丽宜居示范村名单(25个)

海曙区龙观乡龙谷村、鄞江镇光溪村;

江北区慈城镇毛岙村、洪塘街道洪塘村;

镇海区庄市街道万市徐村;

北仑区白峰街道太平村、柴桥街道岭下村;

鄞州区姜山镇新张俞村、咸祥镇芦浦村、横溪镇道成岙村;

奉化区尚田街道印家坑村、莼湖街道章胡村、裘村镇吴江村;

余姚市阳明街道西街村、陆埠镇袁马村;

慈溪市崇寿镇傅福村、匡堰镇岗墩村;

宁海县岔路镇湖头村、强蛟镇峡山村、一市镇箬岙村、深甽镇柘坑张村;

象山县晓塘乡黄埠村、新桥镇东溪村、墙头镇凤泉村、爵溪街道公屿村。