宁波启动第30个全国税收宣传月活动

发布时间:2021-04-02 08:45浏览次数: 信息来源:宁波晚报

昨天,国家税务总局宁波市税务局举办第30个税收宣传月启动仪式暨大企业税收服务推介会。

启动仪式上,税务部门介绍了国税地税征管体制改革以来,宁波市税务局在创新执法方式、优化办税服务、助力地方发展、推动协同共治等方面取得的经验成效,并详细介绍了中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》有关内容。会上还正式发布了风险提醒、跨区域协调、上市服务等宁波市大企业税收服务十大措施,3家总部在甬千户集团企业代表现场签订了大企业税收遵从合作协议。

这是宁波市税务部门不断加强“精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治”,助力我市大企业实现高质量发展所做出的积极实践和有益探索,同时也收获了我市大企业的广泛肯定。

“税务部门的‘上市服务’让我们筹备上市更有底气了。”作为“大企业税收服务十大措施”的首批体验者与受益者,宁波贝隆精密塑模有限公司负责人杨炯给出了“好评”。该企业当前正处于“拟上市”阶段,也因此遇到了股权转让等较为复杂的涉税疑难问题。宁波市税务部门的大企业服务团队主动上门并对企业开展涉税风险全面“体检”,精准“把脉”出各个涉税风险点,提出了“对于废料回收要做好在研发费用中的冲减、针对加计扣除政策享受需建立合理严谨的辅助账、研发项目须分立明晰可查”等改进建议,确保企业冲刺上市过程中每一个涉税环节依法合规。

大企业税收服务推介只是此次税收宣传的内容之一,更多形式多样、内容丰富、特色鲜明的税宣活动正在预热中。据了解,今年的税收宣传月,宁波市税务部门立足主业、紧扣主题、围绕主线,将税宣活动与业务工作有机融合,将主动发声与实干作为有效结合,深入贯彻《意见》精神和便民办税春风行动有关部署开展税收宣传。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统