2021“我的电影党课”主题活动启动

发布时间:2021-04-03 08:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,由市委宣传部、市委直属机关工作委员会、市委党史研究室、市文联主办的“喜迎建党百年 跟着电影学党史”主题活动,在宁波影都百花厅隆重举行,全市300名党员代表参加了启动仪式,并观看了党史教育影片《建党伟业》。

学党史、忆初心、担使命,2021“我的电影党课”系列活动包括跟着电影学党史之百部影展、电影海报展、短视频征集、青少年“四史”红色学堂4大板块,针对不同年龄层群体,活动辐射全市。

跟着电影学党史之百部影展活动,根据首批推荐的50部党史教育影片,陆续组织红色电影展映进影院、社区、农村广场、文化礼堂等;跟着电影学党史之电影海报展,通过一幅幅电影海报,生动地展现中国共产党成立百年来的光辉历程和伟大成就;“向党说说心里话”短视频征集,倡议全市机关和企事业单位积极响应,充分利用互联网载体,借助新媒体让广大党员把个人梦想与祖国命运紧密联系在一起,始终与党和国家同向同行;青少年“四史”红色学堂,采取进学校、进影院等方式,激励和引导广大青少年学习“四史”文化,弘扬“四史”精神。

今年的电影党课突出个性化服务,继续推出固定主题党课和流动主题党课。固定主题党课以影院为学习主阵地,流动主题党课则以具备流动放映场地条件的客户场所为学习阵地,包括室内和露天放映。此外,为更好地服务全市党员和党组织,市电影公司将根据实际要求为各级党组织提供定制化服务,结合影片邀请党史专家或剧组进行影片推介和宣讲等。

入党誓词是共产党人的座右铭,昨天的活动中特别加入了重温入党誓词环节。通过重温誓词回顾入党时的庄严承诺,激励广大党员坚定理想信念,终身践行。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统