我市各地以不同形式开展缅怀英烈活动

发布时间:2021-04-04 07:35浏览次数: 信息来源: 宁波日报

苍松翠柏万年青,缅怀英烈铸忠诚。在清明节到来之际,我市各地以不同形式开展祭英烈活动,缅怀革命先烈,传承红色基因,从百年党史中汲取奋进的力量。

在各革命烈士陵园、革命烈士纪念馆,一堂堂特殊的党史课引领党员群众重温光辉历程、传承先烈精神。广大党员干部群众通过为革命烈士扫墓、敬献花圈,重温入党、入团誓词,表达对革命先烈的敬意和哀思。

在江北区庄桥思源公园,江北区新四军历史研究会、庄桥街道和庄桥中心小学组织200多人共同瞻仰革命烈士纪念碑,老党员方平讲述党史故事,激励大家不忘初心、砥砺前行。在庄桥革命历史纪念馆,20余名来自特殊教育学校的学生在手语老师的带领下,祭奠英烈、学习党史,并用手语献唱《国歌》,寄托对革命烈士的深情追思。

我市各地发挥辖区内红色文化资源优势,组织党员干部踏寻革命先辈足迹、传承红色基因。余姚市开展“忆峥嵘岁月、走红色之路”党史现场教学活动,党员干部瞻仰革命烈士陵园,讲解先烈故事,重温入党誓言。海曙区组织党员干部开展追寻“红色印记”活动,从革命遗迹中汲取奋进力量。宁海县成立“无名烈士亲人团”,人大代表、政协委员、志愿者、退役军人、少先队员、教师以及机关干部等近千人,为埋葬在宁海的无名烈士献上花圈,追思缅怀。奉化的青年学生以写信的方式,向百年前踏上革命道路的裘古怀烈士致以深切的悼念。

我市各地因时制宜,借助互联网进行祭悼,网上缅怀先烈。在鄞州区福明街道的王孝和先进事迹陈列馆,党员群众和烈士之女王佩民进行“云端”连线。王佩民追忆父亲王孝和的英勇事迹,给大家上了一堂深情动人的党课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统