我市开展“扫黄打非”百日攻坚行动

发布时间:2021-04-05 06:34浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日从宁波市“扫黄打非”工作领导小组办公室获悉,我市日前召开动员会,部署开展“扫黄打非”和文化市场综合执法百日攻坚行动,依法依规打击各类涉黄涉非出版传播活动,为庆祝中国共产党成立100周年营造健康向上的社会文化环境。

百日攻坚行动将对各类违法举报和问题线索100%核查、对各类重点市场场所100%全覆盖检查、对各类达到立案标准的违法行为100%立案查处、对各类安全隐患100%督促整改,对查获的重大违法案件一律从严处罚、对涉嫌犯罪案件一律依法移送司法机关。

“百日攻坚行动”的重点是集中开展“1+5+1行动”,即组织“扫黄打非”统一行动、实施文化市场综合执法五大整治和开展安全生产大排查。

“扫黄打非”统一行动将以“正道·2021”“新风·2021”和“清风行动”等集中行动为主线,严厉打击各类涉黄涉非出版活动,全力保障域内政治安全、意识形态安全和文化安全。

文化市场综合执法将围绕文化市场、旅游市场、文物执法、广电执法、打击侵犯版权等领域开展专项整治。重点严查文化市场违法违规经营行为,开展在线旅游经营服务活动集中整治,整治“不合理低价游”,严肃查处各类文物法人违法案件,深入开展非法卫星电视接收设施整治活动,开展打击侵犯新闻作品版权专项整治和打击院线电影盗录传播集中行动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统