余姚开启党史现场教学活动

发布时间:2021-04-06 08:41浏览次数: 信息来源: 宁波日报

春日的四明山,千峰竞秀,绿水逶迤,让这片红色沃土绽放新的精神光芒。4月2日,余姚面向6.8万余名党员开启“忆峥嵘岁月、走红色之路”党史现场教学活动。党员将沿着串联余姚24个“红色地标”的5条现场教学线路,用脚步丈量革命精神之路,在“实景课堂”中学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

一床缝补过的棉被、一件褪色的军装、一尊3.65米长的土炮……来到“中国红村行”线路上的浙东四明山抗日根据地旧址,一件件红色展品将到此学习的余姚市公安局党员干部带回烽火连天的岁月。

“今天重走红色之路,重温入党誓词,重学光辉党史,让我们热血沸腾。”党员周豪杰说,“革命先辈忠诚于党和人民的精神震撼人心,将永远激励我们不忘初心、牢记使命。”

除了梁弄、大岚的“中国红村行”线路,其他4条“红色之路”也各具特色:“姚江红史汇”线路荟萃城区的中共余姚县第一次代表会议旧址、胜归山烈士陵园等;“四明初心路”线路以上王岗革命史迹陈列馆、裘岙“四明山妈妈”雕塑等,展现革命年代党和人民之间鱼水深情;“姚西寻胜迹”线路串起红色通道十六户纪念园、火烧长泠江纪念馆等;“滨海撷史贝”线路则让参观者在“新新公司”联络站、泗门党史馆等地学习党的隐蔽斗争以及姚北地区革命斗争史。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统