我市开展废矿物油专项执法行动

发布时间:2021-04-06 08:44浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

“烤漆房的活性炭有没有定期更换?”“更换下的废机油壶都在这里了吗?”日前,市县两级生态环境部门联合开展了废矿物油经营企业和机动车维修行业专项执法行动,立案查处25家相关企业。

据了解,在专项执法行动期间,市县两级生态环境部门累计出动执法人员750余人次,共检查全市10个区县(市)以及杭州湾新区、东钱湖旅游度假区等两个开发区废矿物油收集经营企业11家、机动车维修企业235家,发现123家企业存在环境问题,其中责令改正98家,立案查处25家。

跟随其中一组检查人员,来到位于北仑区的宁波恒迪汽车销售服务有限公司、宁波宝隆汽车销售服务有限公司以及该区废机油收集单位宁波雷洋环保科技有限公司进行了突击检查。

检查组人员实地详细查看了汽车维修企业的危险废物仓库、喷漆车间等以及收集单位的贮存仓库,并调阅相关台账资料仔细核对,重点检查废机油数量等,并回放相关企业重点区域的视频监控。

针对专项执法发现的问题,市生态环境局表示将严肃查处各类环境违法行为,督促企业做好整改工作,建立闭环整改机制,并全力追查废矿物油最终去向,如发现涉嫌环境违法犯罪行为的,及时将相关线索移交公安部门。

市生态环境局还将进一步加强对汽修行业的指导,制定汽修企业的水、气、固废等方面的环保工作要点清单,特别是对危废产生、贮存及收运情况纳入规范化考核体系。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统