裘东耀在慈溪调研

发布时间:2021-04-07 08:49浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日下午,市委副书记、市长裘东耀在慈溪调研数字化改革和检查水环境治理等工作。他强调,数字化改革是立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大战略举措。要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,全面落实全省、全市数字化改革大会的部署要求,以数字化改革引领现代化先行,以数字赋能推动发展提质治理增效,确保“十四五”发展开好局起好步。

坐落在慈溪滨海经济开发区的浙江三禾厨具有限公司,致力于中高端厨房用品的研发生产。裘东耀走进企业展厅和生产车间,详细了解企业历史、炊具品种、市场布局和推进绿色制造、安全生产等情况。听说企业一季度产销两旺,智能工厂正在加速建设,裘东耀很高兴,鼓励企业瞄准“工业互联网+智能制造”新模式,把握国内巨大市场和消费升级机遇,积极融入“双循环”,实现更高质量发展。在宁波公牛电器有限公司,裘东耀考察了墙壁开关工厂制造一厂,实地察看了企业智能物流中心,询问了解生产经营、创新研发和原材料价格等情况。他对企业一直以来专注创业创新表示赞许,勉励企业抢抓数字化变革机遇,深耕细分领域,提升核心技术,推动创新链产业链深度融合,进一步做强做大做优。宁波向隆汽车部件有限公司的产品技术处于业内领先水平。裘东耀听取了企业产品介绍,现场察看生产流程,了解研发攻关等情况,他希望企业厚植制造优势,持续加大数字化、自动化、信息化投入力度,努力成为智能制造的引领者。

在慈溪滨海经济开发区北区,裘东耀现场督导污水超标排放问题的整改工作。他听取了整改措施和进展情况介绍,要求开发区管委会紧扣整改要求和时间节点,坚持标本兼治,突出源头治理,提高管网设施材质标准和水环境监管信息化水平,高质高效完成整改任务,促进区域水质稳定向好。

随后,裘东耀听取了慈溪滨海经济开发区相关工作汇报,对开发区近年来取得的发展成绩表示肯定。他强调,面向“十四五”,要牢牢把握产业之变、创新之变、空间之变等新形势,拉高标杆,转型升级,争先创优,奋力打造一流开发区。要坚持以数字化改革为牵引,强化项目招大引强,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,全面推进乡村振兴,深入践行以人民为中心的发展思想,加强党的建设,在提升园区发展水平、做大做强产业链、推进绿色发展、建设美丽城镇、深化平安建设、发挥基层党组织作用上下功夫,推动经济社会发展不断迈上新台阶。

杨勇、朱金茂参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统