3.5亿元社保减负红包落地 惠及高新区近万家单位

复工复产,社保助力!备受广大用人单位关注的阶段性减免企业社会保险费政策于近日落地,预计减负金额达3.5亿元,惠及高新区近万家社保缴纳单位,将有力纾解企业困难,为全面复工复产激发活力、增添动力。

本次社保减负对象为依法在高新区参加社会保险并按规定履行缴费义务的的各类用人单位(机关事业单位除外),其中中小微企业(含以单位方式参保的个体工商户)免征今年2月份至6月份基本养老、失业、工伤保险的单位缴费部分,大型企业、民办非企业及社会团体减半征收2月份至4月份基本养老、失业、工伤保险的单位缴费部分,上述单位均减半征收2月份至6月份基本医疗保险的单位缴费部分。参保人员社会保险个人缴费部分仍需缴纳,且按政策规定可享受的各项社会保险待遇不受影响。

省、市减负细则明确后,高新区人社局高度重视、迅速行动、精心实施,会同税务、财政、统计等部门把好审核关,并通过部门间的数据共享实现了企业享受减免政策“零跑腿”,符合条件的单位无需申报即可享受减免政策;对于部分受疫情影响生产经营出现严重困难、无力足额缴纳社会保险费的企业,还可向税务部门申请缓缴每月应缴的社会保险费,缓缴期限原则上不超过6个月。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统