余姚8800多家企业获1.27亿元“稳岗政策”大礼包

“政府的帮扶效率真高!”日前,收到银行32486元到账提示短信,余姚泗门镇一家企业负责人说,“不用自己申请,全流程自动完成。真的有种特别惊喜、特别贴心的感觉!”

为进一步支持企业复工复产,减轻企业经营负担,近阶段,余姚市人力资源和社会保障局落实上级相关文件精神,先后四批次向8800多家企业返还2019年度社会保险费共计1.27亿元,其中,返还金额最高的余姚市新华鑫纤维销售有限公司达到91.6万余元。这是自疫情防控以来我市又一项利好企业的政策,帮助企业共克难关。

为及时对符合条件的企业发放社会保险费返还,发挥社保基金稳定就业、助力企业平稳发展作用,该市快速响应,相关业务科室工作人员通过与多部门数据比对、核实,调取出符合政策的企业,并逐一匹配企业银行账号等相关信息,保障政策落地后,企业可以快速享受到补贴款项。

同时,为减轻企业经办压力,避免窗口排队申报聚集、接触的风险,本次社会保险费返还采用“零跑腿、零申报”形式发放,即补贴申报、审核、发放过程完全依托“云数据库”,无须企业现场或线上申报,全程无需提供任何纸质资料,直接打入企业银行账户,让企业“一次都不用跑”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统