第四届市慈善理论研讨会征文活动开启

发布时间:2021-04-08 08:40浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

近日,由宁波市慈善总会(宁波市慈善联合会)、宁波市社会科学界联合会、宁波日报社联合主办的第四届宁波市慈善理论研讨会征文活动正式开启。

据介绍,宁波慈善事业经过20多年发展,形成了众多特色项目品牌,为各地慈善事业发展提供了一定借鉴经验。此次征文活动的举办,既是对我市慈善事业发展的一次总结,也是贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于加快推进慈善事业高质量发展的实施意见》的具体措施之一,为新时代展现慈善新作为打下理论基础。

征文活动受到了指导单位浙江省慈善联合总会的大力支持,在全省慈善系统范围内进行了广泛发动。理论征文主要围绕慈善事业在新发展格局下的新定位、新功能展开,要求主题鲜明、观点正确、条理清晰,有一定的理论深度和借鉴意义,符合规范,确保原创,严禁抄袭,每篇字数原则上不超过5000字。学术论文、经验总结、慈善评论均可,须为近年撰写的新作。参与者包括国内慈善领域知名专家学者、各高校从事慈善理论研究的教研人员、长期从事慈善工作的一线工作人员以及热心慈善的广大群众等。

征文活动将于7月底结束。届时,主办单位将组建专家评审委员会,评选出优秀论文汇编出版,并将在9月中旬举行的慈善理论研讨会上进行成果推介。

参与者须注明详细的联系方式,并将征文用A4纸打印一份寄至宁波市慈善总会,地址:西河街74号5楼,联系电话:0574-87256489,信封上请注明“理论征文”,同时将电子稿发送至指定邮箱:cs@nbcszh.org。希望市民积极参与,共同为慈善事业的发展助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统