首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

全市最大生态体育公园正式启用

发布时间:2021-06-29 09:34浏览次数: 信息来源: 宁波日报

市民在宁波欢乐海岸生态体育公园击剑。(徐能 摄)

昨日上午,宁波欢乐海岸生态体育公园正式启用,这一全面健身场地的落成,标志着宁波市民又多了一个运动休闲的好去处。

这座半岛形状的体育公园坐落于奉化江畔,南靠鄞县大道,北接滨江公园,与现有的长丰片区洛克体育公园、高教园区鄞州体育馆形成鄞州西部主城区的“15分钟运动圈”。据了解,该公园由华侨城承建,占地面积18万平方米,是目前宁波市体量最大、设施最丰富的体育公园,其规模在浙江省领先。

不同于传统的场馆式体育公园,宁波欢乐海岸生态体育公园以生态、健康为主题,在整个公园内植入了不同的运动设施和场馆,除了标准11人制草皮足球场、五人制足球场、网球场、篮球场这些室外运动场所外,还有建筑面积约5000平方米的室内场馆,内含羽毛球场、篮球场、器械场馆、健身操场等,可以满足不同年龄阶段群体的运动休闲需求。其中的标准草皮足球场也是目前宁波城区内为数不多的11人足球场。

此外,该公园还打造了约13万平方米的景观绿化工程,除了水杉骑行道、休闲漫步道、沿江健身跑道外,还有3万多平方米的山地草坪可供市民日常休闲使用。

据悉,为了实现公众化使用和专业化管理两大功能,为市民提供更好的健身休闲体验,公园引进了专业团队进行管理。开园当天,公园管理方与德国法兰克福足球俱乐部签订了战略合作协议,未来,球迷朋友将有机会在这里参加足球嘉年华活动。此外,北京体育大学教育科研训练实践基地在此落地,这一举措将会助力宁波在“十四五”期间高质量发展全民健身和群众体育。