省外来甬返甬重点人员速做核酸检测

发布时间:2021-08-10 09:35浏览次数: 信息来源: 宁波日报

当前新冠肺炎疫情形势仍然严峻,为切实阻断疫情传播渠道,科学精准有效防控疫情,昨日,宁波市新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发《关于开展省外来甬返甬重点人员核酸检测的通告》。

《通告》要求,自即日起,国内疫情中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区县)来甬返甬人员(已按规定纳入管控的人员除外,下同),无法提供48小时内核酸检测阴性证明的,应在抵甬24小时内到核酸检测综合服务点免费接受一次核酸检测;近14天内(7月26日至8月8日)国内中高风险地区所在设区市(直辖市为所在区县)来甬返甬人员,应在48小时内(8月11日前)到核酸检测综合服务点免费接受一次核酸检测。

全市各机关企事业单位(特别是省外人员较多的建筑、交通、生产制造、餐饮住宿等企事业单位)、村(社区)要立即全面开展省外来甬返甬重点人员排查,对属于检测对象的人员,应督促其在规定时间内到核酸检测综合服务点进行核酸检测,核酸检测阴性报告出具前,不外出、不聚集、不上岗。市民朋友如发现身边有属于检测对象的亲朋好友,请提醒其主动配合疫情防控工作,按规定接受核酸检测。

为了您和家人的健康,请携带身份证,全程规范佩戴口罩,保持1米以上安全距离,做好个人防护和防暑降温措施,主动配合现场工作人员管理,有序接受采样检测。检测结果除异常外,不点对点反馈,您可自行在健康码(甬行码)页面查询核酸检测结果。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统