我市发布地质灾害气象风险预警

发布时间:2021-08-15 07:59浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,我市多地再次遭遇短时强降水。在雨水的打压下,气温明显下降,市区最高气温降至27.1℃。

昨天上午10时,市自然资源和规划局、市气象局联合发布地质灾害气象风险预警:根据最新预测,预计到17日8时,全市平均雨量仍有70毫米至110毫米,局部150毫米以上。17日起雨势减弱。根据前期雨量实况及降雨预测,运行宁波市地质灾害气象风险预警系统,结果显示,未来24小时,我市海曙、江北、镇海、北仑、鄞州、奉化、慈溪、余姚、宁海等48个乡镇局部地质灾害气象风险等级较高(黄色预警)。请各地加强部门联动,密切关注雨情水情,落实好巡查检查、监测预警等防御举措,发现问题及时处置并上报。

根据省气象台资料分析显示,16日以前,雨带徘徊浙中北地区,上下摆动。17日起雨带南压到浙中南地区,雨带会在浙中南地区停留2天不到。除了雨带的摆动外,午后的强对流天气依旧会频频上线,局部的短时暴雨和雷雨大风也不容小觑。

根据预报,今明两天多云到阴,午后到夜里有阵雨或雷雨,雨量可达大雨部分暴雨,个别大暴雨,以上有雷雨地区可伴有强雷电、短时暴雨和局地雷雨大风等强对流天气。17日多云到阴有时有阵雨;18日起多云,午后局地雷阵雨。最低气温23℃至26℃,最高气温30℃至33℃。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统