宁海筑牢建筑工地“防疫墙”

发布时间:2021-08-17 08:59浏览次数: 信息来源: 宁波日报

工程项目部向员工分发预防药品。(徐铭怿 顾光辉 摄)

扫码、测温、实名登记……昨天,在宁海县坑龙王村地块项目工地,几名工人佩戴口罩,有序地通过门岗进入场地。

“工地实行封闭式管理,所有进入工地的人员必须测温、扫码,同时检查进场施工人员近14天的旅居史。”项目部经理朱幸望表示,除此之外,项目部每天对员工宿舍、办公区等重点区域进行全面消杀,做好各项防疫管控工作。

目前,该工地有工人100余多。在做好防疫的同时确保安全作业,项目部为此合理安排工期,尽可能减少人员聚集。

据了解,宁海有在建建筑工地200余个。为抓好建筑工地防疫工作,当地住建部门在全面普及疫情防控知识、教育引导从业人员注重安全防护的同时,还要求各工地定期对食堂、宿舍等公共区域进行消杀,及时做好垃圾清运,并全面加快建筑施工人员疫苗接种工作,从源头上织牢织密疫情防控网。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统