宁波首条“疫苗接种公交专线”正式开通

发布时间:2021-08-17 13:28浏览次数: 信息来源: 中国宁波网

“绿码出示一下。”8月16日,在江北区中体疫苗接种方舱外的广场上,一辆特殊的公交车在安静等候,庄桥街道天合社区志愿者引导接种疫苗后的居民陆续上车,并叮嘱大家出示绿码、行程码,佩戴口罩。日前,宁波首条“疫苗接种公交专线”正式开通,该公交途经庄桥街道几个大型小区,为接种疫苗的居民带来了便利。

接种过疫苗后,家住天合家园的居民刘师傅登上了这辆“疫苗接种公交专线”,“快下雨了,我原本打算打车去丽江路地铁站的,现在有专车舒舒服服到地铁口,又环保又方便,太好了。”刘师傅说道。

据了解,“疫苗接种公交专线”起点和终点均为中体SPORTS城,途经天水家园北、湾头大桥北、水尚阑珊、天沁路康桥南路口、天沁家园东,庄桥工业园区(李家),宁慈路新都路口。丽庄路、丽庄西苑、永发小区南(招呼站),康庄南路新桥五路口、康庄南路李冯路口站点。“疫苗接种公交专线”从下午1点开始运行,每半个小时一班,一直到下午5点结束。

庄桥街道相关负责人表示,中体疫苗接种方舱接种体量大,为了方便周围有疫苗接种需求群众往来,尤其是没有交通工具的老人,街道与市公交集团经多次协商,决定开设“疫苗接种公交专线”,并确定16个站点,将此前的临时停靠站点固定下来。“疫苗接种公交专线”开通后,既方便了接种疫苗的群众,也有利于中体SPORTS城附近人员、车辆秩序的管理。

市公交集团相关负责人表示,本着为民服务的宗旨,为更多的居民出行提供更优质、更便捷的服务。与庄桥街道事务办反复商讨后,确定在利用原有的公交站点的基础上,设计特定路线将周围大型小区串联在一起,保证居民接种后得到充足的休息,不必骑着电瓶车冒着酷暑返回。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统