索引号: 11330204002939855E/2017-33280 主题分类: 交通运输,水运
发布机构: 市交通委 发文日期: 2017-12-15
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

《宁波港域港口设施保安履约工作 实施规定》政策解读

一、《规定》制定的主要目的和依据

为进一步加强宁波港域港口设施保安履约工作,根据《中华人民共和国港口设施保安规则》、《〈港口设施保安符合证书〉年度核验办法》、《港口设施保安评估报告评审和保安计划审查工作办法》等有关规定,结合我市实际,制定本规定。

二、《规定》的适用范围

宁波港域内为航行国际航线的客船、500总吨及以上的货船、500总吨及以上的特种用途船和移动式海上钻井平台服务的应纳入本规定的港口设施保安履约工作。

三、主要内容

《规定》共分17条,对本规定适用的制定依据和适用范围,明确了市县两级交通(港口)管理部门职权边界,细化了港口设施经营人实施《保安评估报告》、编制《保安计划》、市级港口管理部门审查程序和要求,《保安符合证书》申领程序及年度核验工作、港口设施临时申请外轮靠泊程序要求等进行了规定。明确了保安主管的任职条件,规定了实施保安训练和演习的具体要求。市宁波市交通(港口)管理局制定了相关的表格附件,便于港口企业规范申请。

四、施行时间及有效期

《规定》自2017年12月16日起施行。

五、解读单位及联系方式

《宁波港域港口设施保安履约工作实施规定》由市交通运输局负责解释。

负责解读人:张云康           联系电话:89382860。

政策解读:《宁波港域港口设施保安履约工作实施规定》政策解读

政策图解:《宁波港域港口设施保安履约工作实施规定》政策图解

政策原文:宁波市港口管理局关于印发宁波港域港口设施保安履约工作实施规定的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统