中医药助力疫情前线

发布时间:2021-08-18 09:02浏览次数: 信息来源: 宁波日报

向一线工作人员送去“大锅汤”茶饮。(陈敏 牟露雅 摄)

昨日上午,北仑区中医院副院长杨将领代表中医院领导班子为参加第三次核酸检测的医务人员送上预防新冠肺炎中药“大锅汤”茶饮和特制防疫香囊。

为助力疫情防控工作,为人民的健康提供坚强保障,北仑区中医院充分发挥中医药特色优势,根据《浙江省新型冠状病毒肺炎中医药防控推荐方案》中预防用药组方熬制预防新冠肺炎的中药“大锅汤”发放给志愿者、一线抗疫医务工作者、隔离人员、疫苗接种工作人员、街道居民及前来就诊的市民免费饮用,并赠送定制防疫香囊,截至8月13日累计发放5000余人次。

目前,北仑区中医院研究制定了北仑区新型冠状病毒肺炎中医药防控方案,成立了中西医联合专家组。下一步将针对中医药预防,向普通人群、体弱人群以及儿童等分别给出不同的预防处方建议;对居家防护人群,建议采用熏蒸处方、香囊处方等进行空气消毒预防;对疑似患者、集中隔离医学观察者和居家隔离人群实施中药治疗全覆盖。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统