首页
>要闻动态>精彩专题>生态宁波

江北基本实现河面垃圾“日产日清”

发布时间:2021-08-24 09:08浏览次数: 信息来源: 宁波日报

工作人员正在打捞河面垃圾。(江北区治水办供图)

昨天一早,在江北区翠柏河,河道保洁工人鲍利国挥汗如雨,正在对河道进行日常保洁。

鲍利国和同事两两一组,手持一个2米多长的抄网,一卷一拉,然后用力一举,河道里的垃圾就被“一网打尽”。

时下正值汛期,江北内河河面垃圾量暴增,日清理垃圾从原来的每天不足1吨,到最高峰时每天20吨以上。

承接江北城区内河保洁的第三方公司相关负责人表示,这些垃圾不但影响水体质量,而且不利于汛期内河行洪,为此,江北区内河管理中心集中力量进行内河整治工作。

在台风“烟花”过后,该中心临时增派20余名河道保洁员,对辖区18条河道进行集中清理。平时,每日不少于2次进行巡回式动态保洁。截至目前,江北核心区内河保洁覆盖率达到100%,基本实现了汛期河面垃圾“日产日清”。