索引号: 113302040029399277/2017-33433 主题分类: 城乡建设
发布机构: 宁波市住房公积金管理委员会 发文日期: 2017-11-29
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

宁波市住房公积金管理委员会关于调整宁波市住房公积金提取有关政策的通知

甬房公委〔2017〕6号

文件有效性:有效
规范性文件登记号:ZJBC16-2017-0025

市住房公积金管理中心、各分中心:

为贯彻落实省政府“最多跑一次”改革部署要求,进一步加强住房公积金资金管理,防范住房公积金骗提套取,确保住房公积金资金安全,根据国务院《住房公积金管理条例》和省、市等有关政策规定,经宁波市住房公积金管理委员会会议审议通过,现就调整宁波市住房公积金提取有关政策通知如下:

1、既有多层住宅加装电梯中出资的业主或其配偶可按规定提取住房公积金,提取总额不得超过个人出资部分。

2、以下情况不予提取住房公积金或退还已提取的住房公积金:

(1)对同一套房屋在12个月内交易2次(含)以上的;

(2)缴存职工在3年内以大修原因重复申请提取住房公积金的;

(3)缴存职工因购房提取住房公积金后又办理了所购房退房手续的,须将提取的住房公积金退还。

3、取消原由单位审核并出具《宁波市住房公积金提取申请书》的要求,调整为依缴存职工本人申请办理住房公积金提取业务。

4、缴存职工骗提住房公积金被纳入宁波市住房公积金失信“黑名单”的,3年内禁止提取住房公积金和申请住房公积金个人住房贷款。

5、本通知自2017年12月15日起施行。



宁波市住房公积金管理委员会

2017年11月29日

政策解读:解读宁波市住房公积金管理委员会关于调整宁波市住房公积金提取有关政策的通知

政策图解:图解宁波市住房公积金管理委员会关于调整宁波市住房公积金提取有关政策的通知

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统