鄞州、北仑、奉化和象山教育局分别发布通知 从8月16日起师生非必要不再离甬

发布时间:2021-08-05 09:02浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,鄞州、北仑、奉化和象山教育局分别发布通知:建议师生8月16日起不再离甬,以免影响正常开学。

通知要求加强外出报备,建议师生员工暂缓出省。非必要不前往中高风险地区和已有本地确诊病例、无症状感染者报告但尚未确定为中高风险的地区。暂停省外的疗休养、培训、社会实践等集体活动。非必要不离甬,确需出市或必须到省外的须向学校或教育局报备。已离甬的师生员工在8月16日前返甬,并做好14天健康管理。建议师生8月16日起不再离甬,以免影响正常开学。

有中高风险地区旅居史的来甬返甬师生员工,须第一时间主动向所在村(社区)及学校报告,并主动配合疾控部门和社区的调查登记、样本采集、日常健康监测、居家健康观察、集中隔离医学观察等防控措施。

符合接种条件的师生员工要积极主动接种新冠病毒疫苗。根据省市统一部署,我市已启动12-17周岁人群新冠疫苗接种。请家长按要求积极配合学校和有关部门做好孩子的疫苗接种工作。

另外,通知要求师生员工做好个人防护,同时,各校要严格落实防控要求,做好本校疫情防控工作,落实专人做好“日报告”和涉疫地区人员排摸工作,有突发情况及时向相关部门报送信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统