告市民朋友书

发布时间:2021-09-12 20:59浏览次数: 信息来源: 宁波发布

广大市民朋友:

根据气象预报,今年第14号超强台风“灿都”强度大、风雨大、影响过程长,预计于9月13日白天在宁波到舟山一带沿海登陆,之后在杭州湾附近海域回旋逗留,将对我市造成严重的风雨影响。9月12日12时,全市提升防台风应急响应级别至I级。市委、市政府正在做最周全的准备、落实最有力的措施,全力做好超强台风“灿都”防御工作。为了您和家人的安全,请您和我们一起努力,主动做好台风防御准备工作。

一、关注台风动态。主动通过新闻媒体了解台风动态信息,及时掌握应急、气象、交警等部门发布的防风防雨防内涝等预报预警信息。

二、减少外出活动。台风影响期间,停止户外集体活动,尽量不要外出,注意自身安全。

三、加强安全防范。关好门窗,提前搬移屋顶、窗口、阳台处的花盆、悬吊物品等,加固室外空调、太阳能热水器等设施。注意安全用电,室内如遇进水险情,提前切断电源、煤气阀门。

四、主动配合转移。居住在危旧房、简易房、铁皮房、工棚和低洼地区的人员,要服从当地政府的统一安排,转移到避灾安置场所或安全区域。

五、远离危险地段。避开洪水、积水区域,不要在海塘、水库、河湖边停留,不要在临时建筑物、危险广告牌及铁塔、大树等附近避风避雨,远离路边的电箱、电桩等用电设施,防止因漏电引发危险。

六、保护财产安全。企业和经营户要及时做好物资和商品的防护、转移,减少台风造成的损失。

宁波市防汛防台抗旱指挥部

2021年9月12日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统