千名志愿者集结东钱湖助力文明典范城市创建

发布时间:2021-09-14 08:40浏览次数: 信息来源: 宁波日报

近日,东钱湖镇“你我他齐动手,共建共享文明城”创建全国文明典范城市志愿服务活动启动仪式在钱湖丽园社区举行。一个个身穿红马甲的志愿者,为东钱湖“公益之美”添上了一抹亮丽的红色。

志愿者兵分5组,有的戴上手套,有的手持铁钳扫帚,穿梭在东钱湖的角角落落,对各处的白色垃圾、“牛皮癣”小广告、烟头等进行清理。经过两个小时的劳作,街道面貌焕然一新。

本次活动在东钱湖镇各村社、下属单位同步发动,全镇1600名“钱湖之心”志愿者以拉网式排查对全镇主干道、公园、村落、小区、背街小巷等进行了清理。

“接下来,东钱湖镇各村社将开展半月一次的集中整治活动,这既是长效保洁的需要,也是基层治理凝心聚力、发挥党员村民代表和志愿者作用的有效平台。”东钱湖镇相关负责人表示,该镇将以“两个周末、两支队伍”形式将环境整治工作推向纵深,依托志愿者团队,凝聚全镇力量,形成包干分区、党员带头、居民参与等常态化机制,持续为创建文明典范城市助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统