我市城管部门全力防御台风“灿都”

发布时间:2021-09-14 08:52浏览次数: 信息来源: 宁波日报

在鄞州区舟孟北路上,城管局工作人员正在对积水进行强排。(唐严 摄)

昨天,台风“灿都”影响我市,全市综合执法城管各部门全天候守护,通过清单式隐患排查整改,全力消除风险隐患,及时加固树木、拆除户外广告牌、排除桥下积水、维护照明设施,确保城市市政、环卫、园林、燃气热力正常运行。

执法督察支队协同相关部门对存在隐患的各种市政设施、户外广告、园林绿化、工地围挡以及建筑物、构筑物进行排查。执法人员对市区主要商圈、菜市场周边人口密集区域的沿街广告、店招、围挡等隐患进行巡查,对招牌破损、围挡不稳固、横幅乱吊挂等情况均及时进行了处置。

截至昨天下午5时,甬城泊车已经累计为车主提供免费停放79384车次。

市政方面,发现道桥隧风险隐患点107处,应急处置104处,积水点处理93处;照明设施损坏221处,已全部处置;园林绿化方面,发现树木倒伏424株,处时处理351株,修剪、支撑、加固树木约21904株,应急砍伐6株。公园设施修复56处,残枝等垃圾清理269吨。

环卫方面,道路等设施雨水口清理9835处,道路垃圾清理155.5吨,户外广告拆除1409处、加固235处,广告电器维修28处,横幅清理879处。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统