我市城管市政部门全力抢修恢复各类设施

发布时间:2021-09-15 09:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

道路坑洞修复。(市市政设施中心 供图)

面对台风“灿都”来袭,城管市政部门发挥连续作战精神,迅速行动,彻夜奋战。截至目前,市市政设施中心联动行业管辖单位已累计出动抢险人员4371人次、车辆2417台次,处置道路坑洞476处,修复受损照明设施73处。

各级市政部门为最快消除各类不利影响,连夜对道路坑洞进行修复,做到水退即补,保障第二天道路安全畅通。同时,全面对道路设施状况进行摸底排查。针对管辖范围内排查发现的城市道路问题,第一时间开展应急修补等临时处置,待天气状况良好时进行二次修复,确保道路安全畅通。

昨日上午,在老外滩沿江步道旁看到,多名养护人员正在检查灯具状况。“水退后,我们需要对河岸线的照明设施及线路进行全面检查,并对照树灯进行角度调整和加固。”市市政照明设施管理所相关负责人表示,除了河岸线灯具,市市政照明设施管理所还对三江口大楼景观灯进行全面排查。

在中心城区日新街地下通道,维保人员正在检修出入口的扶梯。截至目前,中心城区日新街地道、法院巷地道、药行街地道、环城北路地道等4座人行地道31台电梯全部恢复运行。

市区各跨江大桥及高架桥梁的应急保障队伍也在迅速行动。城管市政部门组织人员全方位对高架雨水篦子等排水设施进行检查,保证设施排水系统通畅。

截至目前,城管市政部门已快速处置修复桥面坑洞、声屏障加固等设施问题28处,应急疏通清理桥面泄水孔1050余处,重点排查确认声屏障状况4000余米,市区高架桥梁及跨江桥梁全线畅通。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统