国内散发病例不断出现,宁波疾控再次提醒

发布时间:2021-09-15 15:45浏览次数: 信息来源: 宁波疾控

近日,我省疫情防控总体态势虽趋于稳定,但国内散发病例仍不断出现,“外防输入、内防扩散”仍是当前疫情防控的重中之重。宁波疾控提醒各位市民朋友们,请继续保持良好的卫生习惯,配合做好疫情防控工作。

1、自觉报告

有中、高风险区旅行史、居住史或者与患者/无症状感染者密切接触史者,要自觉主动第一时间上报社区,配合流行病学调查和采样,不隐瞒行程和接触史。

2、科学就医

有发热、咳嗽、流涕等不适症状的,应尽快去发热门诊就诊。

3、扫码测温

出入公共场所时,要主动配合扫码或登记、测温,礼貌配合安保工作安排。

4、谨慎出行

密切关注国内疫情动态,非必要请勿前往国内中高风险地区及其所在城市。

5、拒绝谣言

关注官方渠道发布信息,不造谣、不信谣、不传谣。

6、乐观理性

保持积极乐观心态,心平气和与疫情防控工作人员沟通。

7、理解支持

配合疫情防控工作,也可积极参加社区组织的志愿服务活动,共建美好社区。

8、健康行为

时刻谨记“六还要”,接种新冠疫苗等常态化疫情防控手段。

宁波疾控再次呼吁:请广大市民继续绷紧疫情防控这根弦。每个人都应成为自己健康的第一责任人,让我们携手同行,巩固来之不易的防控成果!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统