全省公安机关服务企业优化营商环境现场推进会在甬召开

发布时间:2021-09-18 09:00浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,全省公安机关服务企业优化营商环境现场推进会在宁波召开。副省长、省公安厅厅长王成国出席会议并讲话,黎伟挺致辞。

王成国强调,全省公安机关要主动扛起“三个地”和“重要窗口”的使命担当,聚焦“加快打造营商环境最优省、市场机制最活省、改革探索领跑省”的目标任务,主动作为、奋发有为,以更大决心、更强力度、更实举措,服务企业发展,护航经济建设,助力营造一流营商环境,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献公安力量。

会上,宁波公安惠企护航经验得到充分肯定,独创的“11087”警企服务模式被重点推介。

会前,来自全省各地的公安机关负责人前往海曙区,实地考察宁波公安服务企业优化营商环境工作情况。

2019年12月,海曙公安分局以经侦专业警种为主导,引入律所和知识产权代理等第三方机构,成立“11087”警企服务中心,线上线下“零距离”服务企业。海曙公安还依托市公安局构建的三级警企服务体系,帮企业建立起预防外部侵害、强化内部防控、规范公司行为的“三道”安全屏障,有效保护了企业的合法权益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统