市委理论学习中心组举行“用好红色资源、赓续红色血脉”专题学习会

发布时间:2021-09-19 08:01浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天上午,市委理论学习中心组举行“用好红色资源、赓续红色血脉”专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神。

省委常委、市委书记彭佳学主持会议并讲话。裘东耀、余红艺、徐宇宁、宋越舜等市委理论学习中心组成员出席会议,梁群、郑敏强作交流发言。

彭佳学指出,习近平总书记的重要讲话,站在“两个一百年”交汇的历史节点,系统阐述用好红色资源、赓续红色血脉的深刻内涵、重大意义和实践要求,具有很强的历史性、时代性、实践性。我们要把习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话与“七一”重要讲话精神贯通起来学习领悟,持续推动党史学习教育走深走实,将丰沛红色资源转化为强大精神力量,奋力开创现代化滨海大都市、共同富裕先行市建设新局面。

彭佳学强调,要用情守护、深度运用,让红色资源焕发时代光芒。要在挖掘上求深化,深入开展习近平总书记对宁波工作重要指示精神的研究、阐释和宣传,引导全市干部群众更加坚决地忠诚核心、爱戴核心、紧跟核心。要在载体上出新意,用数字化、网络化、艺术化的形式,讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,打造一批精品红色线路、标志性红色教育阵地,让红色资源既“活”起来、又“火”起来。要在实践上促融合,建立健全弘扬红色文化的工作机制,制度化常态化推动红色资源融入党组织生活、党校教育、思政课堂、网络传播、主题宣传,让红色文化充盈社会空间。

彭佳学强调,要吸收滋养、汲取力量,让红色基因融入灵魂血脉。要汲取绝对忠诚的力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要汲取初心使命的力量,高效落实高质量发展建设共同富裕先行市行动计划,推出更多惠民利民举措。要汲取英勇斗争的力量,强化斗争精神、增强斗争本领,坚决打好防范化解重大风险主动仗。要汲取自我革命的力量,纵深推进全面从严治党,以市县乡领导班子换届为契机推动干部队伍系统性重塑,全面提升各级党组织和党员干部推进现代化建设的新能力。

彭佳学强调,要勇担使命、争先进位,让红色事业取得更大成就。要倒排时间表,落实责任状,只争朝夕抓好年度各项任务的落实,及早谋划明年工作,推动经济持续平稳健康发展。要聚焦制造业高质量发展、全域国土空间综合整治、综合交通体系构建、数字化改革、自贸片区建设等大事要事,扎实做好顶层设计、政策集成、项目谋划等工作,确保在短期内有实质性进展。要守牢安全发展底线,以如履薄冰的警醒抓好意识形态、疫情防控、安全生产、金融安全、治安维稳、防台防汛等工作,确保社会和谐稳定、群众安居乐业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统