全运会帆船比赛宁波赛区开赛

发布时间:2021-09-20 08:12浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,全运会帆船比赛(宁波赛区)正式开赛。(田野 徐能 摄)

第十四届全国运动会帆船比赛(宁波赛区)19日在宁波象山亚帆中心开赛,来自全国21个省区市和澳门特别行政区代表队的208名运动员将参加八个项目的角逐。

本次全运会帆船比赛设山东潍坊和浙江宁波两大赛区,比赛从8月27日持续到9月26日,是全运会历史上帆船比赛时间最长、参赛队伍最多、赛事规模最大的一届。根据海洋条件和气候,潍坊和宁波赛区分别承接各自更为适宜的项目。此前,潍坊赛区已于10日收帆,经过7天角逐共产生了9枚金牌。

国家体育总局水上运动管理中心副主任、中国帆船帆板运动协会主席张小冬表示:“第十四届全国运动会帆船比赛是检验中国帆船帆板运动后备力量,全力备战三年后巴黎奥运会的一次‘摸底大考’。”

据了解,宁波赛区共设男子激光级、女子激光雷迪尔级、芬兰人级、男(女)470级、男女混合470级团体长距离赛、女子帆板RS:X级长距离和障碍滑全能、女子激光雷迪尔级长距离赛等八个项目,其中男女混合470级团体长距离赛为2024年巴黎奥运会新增项目。东京奥运会女子帆板RS:X级冠军卢云秀将在宁波赛区参加女子帆板RS:X级长距离和障碍滑全能项目。

宁波赛区举办地象山亚帆中心位于宁波市象山县松兰山旅游风景区内,这里也将举办2022年杭州亚运会帆船帆板比赛。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统