全国首个船员境外工作保险项目落地北仑

发布时间:2021-09-25 07:34浏览次数: 信息来源: 宁波日报

有了保险的加持,船员将能更安心地到境外工作。昨日获悉,盐城观海网络科技有限公司与中国人民财产保险股份有限公司宁波市分公司,已就中国船员联盟中17万外派船员的境外意外伤害和新冠肺炎的保障进行了战略合作会谈,代表着全国首个船员境外工作保险项目落地北仑。

“远洋工作风险程度较高,但市场上针对船员的境外意外伤害保险寥寥无几。”人保财险宁波市北仑支公司总经理戴杰龙说,为了让远洋船员获得更好的保障,“船员保”意外健康保险项目的产品设计结合了境外工作人员意外伤害保险条款和法定传染病保险条款,在全国尚属首创。

据介绍,如果船员在境外工作时(保险期间)遭受意外伤害导致身故或残疾时,保险公司将给予赔付。在保险期间,船员若确诊感染新冠肺炎,保险公司也将赔付确诊保险金,同时提供疾病住院医药费和疾病身故的保障。

据悉,船员境外工作保险将优先为在北仑港上岸的船员提供保险保障服务,进而向全国船员推广。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统