首页
>要闻动态>工作动态

市政府第147次常务会议召开

发布时间:2021-09-28 08:56浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨日,市长裘东耀主持召开市政府第147次常务会议,听取关于加快推广应用网上中介超市有关情况汇报,审议并原则通过了《宁波市房屋建筑和市政基础设施工程生产安全事故应急预案(修订)》。

会议指出,规范完善中介服务、提升中介服务质量,是纵深推进“最多跑一次”改革的重要内容,有利于加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。要围绕解决当前中介服务存在的事项多、收费高、效率低等问题,动态评估调整中介服务清单,进一步精简中介服务事项和环节,创新中介服务方式,降低中介收费标准,完善行业诚信体系,加快形成以网上中介超市为主平台的中介服务市场。要针对中介服务领域推广应用不平衡、网上中介超市功能运用不充分等问题,积极推动符合条件的政府投资项目在网上中介超市选取中介服务机构,鼓励非政府投资项目通过网上中介超市选取中介服务机构。

会议指出,修订《宁波市房屋建筑和市政基础设施工程生产安全事故应急预案》,有利于积极稳妥应对建筑施工领域新业态、新风险,及时高效处置房屋市政工程生产安全事故,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。要强化应急处置组织指挥,高效调度应急救援队伍和物资装备,统筹协调做好信息公开发布、现场秩序维护、受伤人员救治、事故原因调查、社会维稳等工作。要强化事故预防预警,认真开展安全风险辨识评估、分类管控和隐患排查治理,全面做好风险监测预警,严格督促建筑施工企业落实落细安全生产措施。要强化事故处置应急保障,协同做好通信、交通运输、社会治安、医疗救治等保障,定期开展应急演练,提高安全生产事故应急处置能力。

会议还研究了其他事项。