岱山县委召开疫情防控工作专题会议 就近期疫情防控工作进行部署

发布时间:2021-09-28 10:06浏览次数: 信息来源: 浙江新闻

9月26日下午,岱山县委召开疫情防控工作专题会议。县委书记周国岭强调,要提高政治站位,坚决克服麻痹思想,落实精密智控机制,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”,切实守护好人民群众生命安全和身体健康。县委副书记、县政协主席陈海平参加会议。

会议强调,国庆假期临近,人员往来频繁,流动性大,传播风险也大,要毫不放松抓好疫情防控。要坚持“人”“物”同防,强化全闭环管理,特别要严把海上输入关口,做到全流程、全链条、全人群、无死角闭环管理。要坚决抓好鱼山疫情防控,完善鱼山入岛各卡口准入机制,确保鱼山岛不发生疫情、确保浙石化正常运行。要充分发挥“大数据 网格化”优势,实现对重点地区来岱返岱人员的快速追踪、主动排查、隔离观察、健康检测。要严格公共场所疫情防控措施,抓好哨点监测管理,严格对发热、咳嗽等病人实行预检分诊、首诊负责制度,继续抓好疫苗接种工作,建立人群免疫屏障。

会议要求,各乡镇各部门要全面压实责任,织牢织密疫情防控责任网,确保潜在风险隐患全部清零。要完善应急预案,做到第一时间发现风险,第一时间处置风险,要切实做好舆情引导,维护社会稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统