四码合一!“金华防疫码”上线

发布时间:2022-01-10 09:46浏览次数: 信息来源: 金华日报

今天(1月9日),金华市疫情防控办下发《金华市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部办公室关于推广“金华防疫码”应用工作的通知》,“金华防疫码”正式上线!截至目前,金华市社发集团已累计为全市各县(市、区)2920个密集场所发码,验证人数超85万人次。

啥是“四码合一”?

“金华防疫码”融合了健康码、行程卡、核酸检测证明、疫苗接种证明等数据,市民在出入相关场所时,通过支付宝“扫一扫”功能扫码登记后,可自动生成“四码合一”的认证页面,方便工作人员查验,为精密智控、流调溯源提供数据支撑。

使用范围是哪些?

“金华防疫码”使用范围主要包括行政机关及重点企事业单位,各级各类医疗卫生机构,商超、市场、银行、酒店、汽车站、火车站等人员聚集场所,博物馆、体育场馆等公共文化体育服务场所,网吧、电影院等休闲娱乐场所,以及其他人员流动性和防疫压力较大的地点。

如何操作使用?

第一步:打开支付宝扫描以海报、卡台等方式张贴布置的“金华防疫码”,如下图。首次使用的用户,需要点击授权个人信息与地理位置,请点击“同意”。

第二步:在用户登记成功页面,可点击“立即查看”行程卡按钮,跳转至国家政务服务平台的“通信行程卡”支付宝小程序,快捷查询用户行程卡。

第三步:在用户登记成功页面,也可点击“融合当日行程卡信息”按钮,在弹窗“行程卡手机验证”中点击“获取验证码”按钮,填写短信验证码、点击勾选同意和查询按钮后,即可完成当日融合健康码和行程卡核验。融合后的当天,扫一扫“金华防疫码”,都可以直接展示健康码和行程卡的融合登记信息。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统