市政府第162次常务会议召开

发布时间:2022-01-11 09:05浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天,市长裘东耀主持召开市政府第162次常务会议,审议并原则通过了《关于高水平建设宁波中国-中东欧国家经贸合作示范区的总体方案》《关于全面深化质量提升行动 持续推进“质优宁波”建设的实施意见》,部署我市迎亚运“两路两侧‘三化一平’”专项整治行动。

会议指出,高水平建设宁波中国-中东欧国家经贸合作示范区,是中央赋予宁波的重大使命。要坚决扛起责任担当,全面落实习近平主席和中东欧国家领导人达成的重要共识,联动叠加示范区与自由贸易试验区制度创新,高质量办好中国-中东欧国家博览会,高水平建设中国-中东欧国家经贸合作示范区,深入推进与中东欧国家在经贸投资、航运物流、科技创新、人文交流等领域务实合作,努力形成一批具有中国气派、浙江特色、宁波辨识度的标志性成果。要凝聚工作合力,提升工作标准,完善政策支撑,强化争先创优,进一步明确空间布局和功能定位,有力有效推进落实重点任务,加快形成一批试点经验和实践案例。

会议指出,持续推进“质优宁波”建设,是贯彻质量强国战略、质量强省部署,促进经济社会高质量发展的需要。要围绕重点领域,聚焦重点指标,完善平台载体,推进质量、标准、品牌等有机融合,加强质量基础能力建设、知识产权保护和质量安全治理,进一步打造制造业质量发展新优势,拓展服务业质量发展新内涵,创建农业质量发展新模式,树立政务服务质量发展新标杆,培育城乡建设质量发展新动能,构建环境质量发展新格局。

会议指出,“道路铁路两侧”是展示美丽宁波建设成果最直观、最形象的生活走廊、生态走廊,也是交通安全、环境整治和生态建设的难点所在。各地各部门要增强担当、强化联动,压实责任、精准发力,扎实推进环境卫生整治洁化、“两路两侧”整治美化,大力提升“两路两侧”绿化水平和道路路面平整度,确保“两路两侧”路域环境、路况质量显著改善,为举办精彩、难忘、绿色、节俭的亚运会,为创建全国文明典范城市、加快建设现代化滨海大都市和共同富裕先行市提供坚实支撑。

会议审议并原则通过了《关于修改〈宁波市最低生活保障办法〉的决定》《宁波市公路超限运输管理实施规定(修订)》《宁波市全民健身实施计划(2021-2025年)》。

会议还研究了其他事项。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统