北仑部分中小学、幼儿园有序复课

发布时间:2022-01-11 09:45浏览次数: 信息来源: 宁波日报

复学首日,不少学校利用“开学第一课”,进一步加强对学生的疫情防控知识教育。(蒋炜宁 杨阳 摄)

昨天,除封控区、管控区和防范区范围内的中小学和幼儿园外,北仑其他区域的21所中小学、36所幼儿园有序复学复课。

为进一步加强校园疫情防控、确保师生的健康平安,各校(园)均采取了有效措施,引导学生分时错峰上下学,在进校(园)前严格落实测温、验码、戴口罩等规定,保持1米间距。北仑区教育局机关干部1对1下沉学校(幼儿园),驻点指导协助学校(幼儿园)复学工作。

开学前,所有学校(幼儿园)完成了校园环境消杀通风工作,并采取封闭式管理,坚持无关人员非必要不进校。此外,各校(园)都提前准备了口罩、消毒液、洗手液等防疫物资供师生使用。

为了迎接复学的同学,不少学校(幼儿园)做了许多暖心的准备。小港学达小学为老师和同学准备了腊八粥;宁波滨海国际合作学校为同学准备了红色的口罩;霞浦幼儿园的老师精心制作了存放口罩的墙面口袋,方便幼儿取放。

已复学学校(幼儿园)中,尚有少量处于管控区、封控区的学生暂未返校。各校(园)通过开设直播课堂、定期推送微课、电话沟通交流等途径,做好线上线下同步教学和关心关爱工作,解决家长学生实际困难,确保此类学生停课不停学。在小浃江中学,教室内架起了直播设备,居家隔离的学生通过视频直播与教室里的同学一同上课。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统