首页
>要闻动态>精彩专题>“六稳” “六保”>工作进展

多方联合共商对策 春节不停工的重大项目混凝土供应有保障

发布时间:2022-01-13 09:15浏览次数: 信息来源: 宁波晚报

“春节期间,鄞州大道快速路工程不停工,预拌混凝土用量较大,担心企业春节期间会供应不上,现在得到了宁波新星商品混凝土有限公司的混凝土供应承诺后,我们吃下了定心丸!”宁波市城市基础设施建设发展中心副主任陈书适说。

从市住建局获悉,2022年春节将至,鄞州大道快速路等市级重点城建项目正如火如荼抢抓进度。春节期间工程建设所需的原材料能否持续供应,成为困扰施工单位的一道难题。

据了解,春节期间全市35个施工建设重点项目,预计需使用预拌混凝土3.27万立方米,涉及18家企业。为破解春节期间混凝土的供应难题,确保项目建设进度,1月7日下午,市建材管理中心牵头,市住建局科技处、城建处,市城发中心、市绕城高速连接线公司、宁波通途投资开发有限公司、市轨道交通建设分公司、市预拌混凝土行业协会,以及春节期间供应重点项目的18家预拌混凝土生产企业共商对策,研究供应保障措施。

负责重点项目混凝土供应的生产企业纷纷表态,一定会担起应有的责任,解决混凝土在春节期间的持续供应,助力我市重点项目顺利推进。

春节期间计划供应量最大的宁波新星商品混凝土有限公司总经理浦晴霞表示:“今年春节期间,我们将克服一切困难,采取按规定发放3倍工资等措施,保障一线工人在岗在位,确保重大项目预拌混凝土应供尽供。”