索引号: 11330203002939740R/2022-00120 主题分类: 政务公开
发布机构: 市政府办公厅 发文日期: 2022-01-14
公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会

市政府召开全体(扩大)会议

昨天下午,市政府召开全体(扩大)会议,总结去年政府工作,部署今年重点任务。市委副书记、市长裘东耀强调,要深入贯彻党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神,按照省委、市委经济工作会议的部署要求,聚焦高质量发展,聚力高水平争先,踔厉奋发谋发展,笃行不怠抓落实,奋力实现一季度“开门红”,确保全年经济稳进提质、社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

华伟主持会议,李关定、许亚南、陈炳荣、沈敏、张文杰、王顺大及朱金茂参加。

裘东耀指出,过去一年,在市委的坚强领导下,在各地各部门的共同努力下,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展,交出了经济社会发展的高分报表,实现了“十四五”良好开局。今年是党的二十大和省第十五次党代会、市第十四次党代会的召开之年,各项工作要抓紧抓实抓主动,充分认清形势挑战,牢牢把握发展机遇,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的进取心抓好重点任务推进落实。

裘东耀强调,要强化争先创优进位,善作善成抓好各项工作。一要聚焦指标分解抓落实。迅速把目标任务分解到各地各部门,加强经济运行监测分析,精准落实工作措施。二要聚焦政策供给抓落实。主动做好政策对接、工作衔接、项目承接,积极争取政策资源,加快完善稳进提质政策体系,切实抓好政策落地。三要聚焦项目支撑抓落实。压紧压实抓项目责任,围绕政策导向、产业优化和区域提升谋项目、招项目,提高项目落地和建设效率,确保投资提质扩量。四要聚焦平台提升抓落实。着力做强产业平台、创新平台、开放平台和高能级战略平台,推动重大平台呈现新气象,提升重大平台的支撑力。五要聚焦服务优化抓落实。精准服务企业,提升公共服务,加强要素保障,以更优营商环境助推更高质量发展。六要聚焦制度创新抓落实。坚持系统思维,推进变革重塑,完善改革创新机制、低碳绿色发展机制、风险防范化解机制、问题及时发现有效解决闭环机制,全方位提升整体智治水平。

裘东耀指出,要拿出“起跑就是冲刺、开局就是决战”的劲头,凝心聚力奋战一季度,抓紧组织实施扩投资增动能、强制造稳增长、稳外贸稳外资促消费、增信贷助实体、降成本减负担和稳供应保民生“六大专项行动”,以一季度“开门红”支撑保障“全年红、全年进”。

裘东耀强调,要坚守政治定力,强化系统思维,创新工作机制,推进比学赶超,加强作风建设,以政府工作的高质效促进各项建设发展的高质效。当前,要严格落实春节假期疫情防控措施,对照疫情防控“六大机制”应急能力建设配备标准,全面抓好流调溯源、核酸检测、编组转运、集中隔离、社区管控、医疗救治、精密智控等能力建设,坚决筑牢疫情防控的坚固防线。同时,要切实做好安全生产、民生服务保障等工作,保持经济社会平稳健康发展。

政策原文:市政府召开全体(扩大)会议

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统