裘东耀指挥调度北仑疫情防控工作

发布时间:2022-01-15 08:19浏览次数: 信息来源: 宁波日报

昨天下午,市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长裘东耀指挥调度北仑疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署,按照市委的工作要求,始终牢记疫情防控是“国之大者”,进一步压实责任、落细措施、筑牢防线,确保工作无疏漏、疫情不反弹,坚决巩固来之不易的疫情防控成果。

在听取北仑区疫情防控有关情况汇报后,裘东耀指出,当前,北仑疫情应急处置取得了重大阶段性成果,到了收尾阶段。越是这个时候,越要高度警惕,坚持“降级不降责、解封不解防”,全力打赢疫情防控歼灭战,坚决筑牢“外防输入、内防反弹”的坚固防线。

裘东耀强调,要慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控工作。一要扎实做好北仑疫情后续处置。精心高效组织开展核酸检测,在科学研判基础上规范调整应急响应等级,严格做好集中隔离点的闭环管理,严防交叉感染。二要严密筑牢疫情输入防线。坚持“人、物、环境同防”,严格加强口岸一线高风险岗位人员的闭环管理,严格抓好重点地区来甬返甬人员的健康管理,定期组织重点人群开展核酸抽样检测,持续压减进口冷链食品中转量。三要全面落实社会面管控措施。严格做好密闭场所、公共场所、学校等重点部位的疫情防控,牢牢守住社区“小门”,严控人员聚集性活动,引导群众自觉加强个人防护措施,主动配合支持防疫工作。四要举一反三提升疫情应急处置能力。强化问题导向、结果导向,认真开展疫情防控复盘评估,全面查漏补缺,抓紧开展流调溯源、核酸检测、编组转运、集中隔离、社区管控、医疗救治、精密智控等能力建设,全面做好隔离板房建设和城中村整治。五要统筹抓好疫情防控与经济社会发展。在确保安全的前提下,分类指导企业恢复生产经营,确保港口安全有序运行,把疫情影响降到最低限度,争取一季度“开门好”“开门红”。

华伟、许亚南参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统