攻坚十大领域 宁波“大金融”扬帆起航

发布时间:2022-01-15 08:24浏览次数: 信息来源: 宁波日报

早对接、早引进、早投放,争规模、争进度、争满意度,力争一季度人民币存款、人民币贷款、保费收入同比分别增长13%、14%、7%。在昨天下午召开的全市金融工作会议上,我市金融系统亮出“开门红”决战工程路线图。

金融是实体经济的血脉,在“六稳”“六保”工作中发挥着重要的逆周期调节作用。今年,全市金融系统将进一步统筹安全与发展的关系,把握好节奏和力度,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三大任务,全力推进重大项目保供、科技制造助推、金融助力共富、普惠金融滴灌、金融安全强基等金融领域十大攻坚工程,确保全年金融业增加值同比增长9%,人民币存款、人民币贷款和保费分别新增2880亿元、3700亿元、400亿元,同比分别增长11%、13%和6%。

近年来,我市全面贯彻、落实中央和省金融工作决策部署,做优金融产业、服务、改革、环境,金融业呈现“好、快、多、优”态势,为“十四五”“大金融”发展打下了良好基础。据市地方金融监管局负责人介绍,下一步,我市将针对经济社会高质量发展需求,建设高度引领、支撑和适配的现代金融产业体系,打造长三角区域辐射范围广、影响力大的产业金融创新中心和区域金融中心。

今年,我市将继续发挥资本市场作用,促上市、储后备、扩直融,计划新增单项冠军、“专精特新”上市企业和科创板培育库企业各15家,新增甬股交挂牌企业500家;力争全年直接融资和并购重组规模达2500亿元。同时打造保险创新综合试验区2.0版,聚焦“双循环”、“双碳”、科技创新、共同富裕等核心领域,推动制造业、外贸、农业、服务业等创新发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统