在甬省政协委员赴杭参加省政协十二届五次会议

发布时间:2022-01-16 08:28浏览次数: 信息来源: 宁波日报

省政协十二届五次会议将于1月16日在杭州开幕。昨日,46位在甬省政协委员赴杭参加会议。

会议期间,在甬的省政协委员和列席人员将听取审议十二届省政协常务委员会工作报告、提案工作情况报告,列席浙江省第十三届人民代表大会第六次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告。

会前,在甬省政协委员着眼经济社会高质量发展和社会民生关切,开展了深入调研,就加大光伏用地(用海)要素保障、进一步加强“无废城市”建设发展、加快推进高素质高技能产业工人队伍建设、做强数字平台赋能制造业高质量发展、加强人脸识别信息收集监管安全、推进我省新型研发机构高质量发展、打造国家大宗商品战略储运中转基地、“双减”背景下缓解教师压力等问题,准备了一批高质量提案,将提交省政协全会。

委员们纷纷表示,今年是中共二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,背景特殊,节点关键,他们对会议充满期待,同时深感责任重大,将着眼全省大局,立足宁波实际,积极发声,精心履职,为我省争创社会主义现代化先行省,扎实推进高质量发展建设共同富裕示范区踊跃建言献策。“这次是本届省政协最后一次全会,我将认真履职,以实际行动忠诚拥护‘两个确立’、坚决做到‘两个维护’。”陈海英委员表示,她将提交《关于推进医疗护理员职业化和规范化建设的几点建议》等提案,还将就进一步推进慈善事业高质量发展提出意见建议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统